МИД РФ назвал цель предстоящей провокации с химоружием в Сирии

МИД РФ назвал цель предстоящей провокации с химоружием в Сирии

В Министерстве иностранных дел России отметили, что власти САР постоянно сообщают Совету Безопасности ООН о готовящихся на территории страны провокациях. Соответствующими сведениями располагают и российские военные.

Однако в внешнеполитическом ведомстве РФ уверены, что данные факты будут проигнорированы, а ангажированные политики, эксперты и представители СМИ обвинят в использовании химического оружия сирийские власти. Вместе с тем России и Ирану будут выдвинуты претензии в том, что «они потакают таким преступлениям и должны нести за это ответственность».

В сообщении МИД отмечается, что таким образом Запад пытается подорвать налаживание политического процесса, притормозить восстановление Сирии и возвращения беженцев на родину.

В понедельник, 29 октября, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике сообщил, что неправительственная организация «Белые каски» начала провокационные постановочные съемки, которые зафиксируют якобы химатаку в сирийской провинции Алеппо, совершенную войсками правительства Сирии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия