МИД Украины вновь выступил против денонсации договора с РФ по Азову

МИД Украины вновь выступил против денонсации договора с РФ по Азову

По словам замглавы МИД Украины Елены Зеркаль, денонсация договора по Азову ничего не принесет, а только создаст новые проблемы. Как отметила заместитель министра, «об этом не может быть и речи».

Украина инициировала спор с Россией по Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву 16 сентября 2016 года. Как считает украинская сторона, Российская Федерация преступает свободные права Украины, которые разрешают пользоваться морскими акваториями и континентальным шельфом в примыкающих к Крымскому полуострову морских зонах, в том числе и права на природные ресурсы континентального шельфа.

Представителем РФ в данном процессе является директор правового департамента Министерства иностранных дел России Роман Колодкин, с украинской стороны- Елена Зеркаль.

Постоянная палата третейского суда в Гааге ранее выпустить в свет документы, по которым Украине был дан срок до 19 февраля этого года на подготовку иска. РФ к 19 ноября текущего года «должна будет представить свой контрмеморандум», который содержит, в частности, любые возражения по вопросам юрисдикции и приемлемости, ответ на украинский меморандум, любые встречные запросы и нужные пояснения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия