На Украине рассказали о газовом обмане населения

На Украине рассказали о газовом обмане населения

По словам руководителя платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрия Спивака, власти лгут гражданам, заявляя, что Украина «слезла с российской газовой иглы». Руководство страны завышает цены на газ и заставляет украинцев значительно переплачивать за топливо, передает телеканал NewsOne.

Политик заявил, что Украина в течение последних двух лет закупает российский газ через Европу, то есть «реверсным путем».

Вместе с тем, по словам Спивака, Украина добывает около 19 млрд кубометров газа в год. Этого вполне хватило бы для обеспечения потребностей населения, которое потребляет ежегодно 17 млрд кубометров. Однако власти вынуждают граждан переплачивать в шесть-восемь раз.

«Украинская компания «Нафтогаз» занята «вымыванием денег» у людей, она — не больше, чем финансовая прокладка, — сказал Спивак. — Они берут украинский газ, российский газ, «бодяжат» его и получают с этого сверхприбыль».

Политик напомнил, что с 1 ноября на Украине тарифы на газ вырастут на 23,5%. Однако ни в одном европейском контракте о повышении цены речи не идет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия