Находившийся из-за скандала под угрозой увольнения чиновник Ростехнадзора пошел на повышение

Находившийся из-за скандала под угрозой увольнения чиновник Ростехнадзора пошел на повышение

Евгений Тюменцев, ранее занимавший пост заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора, назначен исполняющим обязанности главы организации. Это следует из информации, опубликованной на сайте ведомства. Приказ об этом подписал руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин. До этого этот пост занимал Евгений Резников.

Тюменцев стал хорошо известен широкой аудитории после ряда скандалов, о которых рассказывали средства массовой информации. Генеральной Прокуратурой проводилась проверка по факту возможного наличия у чиновника недвижимости в ОАЭ, а также счетов в банках этой страны. Это идет в разрез с федеральным законом, напрямую запрещающим чиновникам и их родственникам хранить наличные денежные средства и ценности в финансовых организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Нарушение закона влечет увольнение государственных служащих.

До 2012 года Евгений Тюменцев возглавлял филиал «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго — РЭС». На этом посту он стал фигурантом уголовного дела по фактам злоупотребления полномочиями на 30 млн рублей. После чего его своим заместителем в Ростехнадзор назначил Евгений Резников. Эти лица, видимо, были знакомы еще до переезда в Москву, поскольку Резниквов как чиновник Ростехнадзора осуществлял надзор за хозяйством МРСК Сибири.

В последнее время Ростехнадзор сотрясает волна коррупционных скандалов. В мае 2018 года арестован руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков и его дочь Елена, при обыске у которых найдено более 1,5 млрд рублей. Обвиняются они в содействии хищению компенсационных фондов ряда санкт-петербургских СРО и многомиллионных взятках. В апреле 2018 задержан руководитель Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев, который был отпущен под подписку о невыезде и скрылся. В сентябре 2017 года в Египте задержан руководитель Западно-Уральского управления Александр Кондалов, который с марта 2017 года находился в розыске. Ранее при обыске у чиновника было обнаружено около 300 млн рублей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия