Основные особенности теплиц из поликарбоната

Некоторые люди до сих пор думают, что теплица – это конструкция, в которой используется металлический каркас со стеклом или плёнкой. На самом деле такие варианты теплиц уже давно неактуальны. Большинство людей, которых интересует данная продукция, решили купить теплицу из поликарбоната.

Появление в продаже таких теплиц привело к тому, что теплицы с использованием стекла и плёнки оказались невостребованными. Конечно, существуют люди, которые до сих пор монтируют теплицы со стеклом либо плёнкой. Но в большинстве случаев это дачники, которые привыкли делать всё по старинке и не желают ничего менять. В то же время немало дачников уже испытали теплицы из поликарбоната и сделали осознанный выбор именно в пользу этого материала, поскольку он великолепно подходит для обустройства теплицы.

Сегодня в продаже представлен не просто сам поликарбонат, а уже готовые теплицы, что сделало их использование максимально доступным даже для начинающих. Такие конструкции из сотового поликарбоната обладают большим количеством преимуществ.

Так, они обеспечивают высокий уровень защиты от колебаний температурного режима и воздействия ультрафиолета. Поликарбонат может использоваться при температурах от -30°С до +100°С, при этом его характеристики остаются стабильными. Также этот материал применяют для создания теплиц по той причине, что он великолепно пропускает и рассеивает солнечный свет, препятствуя попаданию ультрафиолета.

Отметим, что такие теплицы отличаются вполне доступной стоимостью, что привлекает внимание многих покупателей. Например, вы можете обратить внимание на сайт компании «Воля», где представлена такая продукция в большом разнообразии. Это производитель готовых теплиц, который работает на рынке уже более 20 лет.

Специалисты утверждают, что сотовый поликарбонат весит примерно в 12 раз меньше, по сравнению со стеклом, а его прочность выше в 50 раз. Поэтому монтаж теплицы также не вызывает каких-либо трудностей.

Ещё одно преимущество поликарбоната – высокий уровень пожароустойчивости. Благодаря этому банальное короткое замыкание не станет причиной полного уничтожения теплицы. Также данный материал не боится воздействия различных химических веществ. Он обеспечивает высокие теплоизоляционные показатели теплицы.

Оптимальным вариантом каркаса для теплиц из поликарбоната можно уверенно назвать профильные трубы, которые почти лишены недостатков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия