Особенности выполнения кузовного ремонта

Независимо от стоимости или «возраста» транспортного средства, от возникновения проблем с его кузовом не застрахован никто. Наиболее часто повреждения возникают при различных дорожно-транспортных происшествиях, но не стоит забывать и о других проблемах в виде сколов и мелких дефектов лакокрасочного покрытия. Главным врагом автомобильного кузова является коррозия, а возникает она обычно именно в таких местах несерьезных на первый взгляд повреждений.

Если вас интересует кузовной ремонт в Нижнем Новгороде, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Интерпласт». Это один из самых старых в городе сервисов, занимающихся решением различных проблем, связанных с кузовом. Конечно, можно обратиться и к гаражным мастерам, но в таком случае вы можете не просто выбросить деньги на ветер, но и усугубить проблему.

В наше время ремонт кузова обычно разделяют на три категории – мелкий, средний и сложный. При наличии минимальных изъянов решить проблему зачастую можно даже без помощи специалистов. Правда, выполнять такие работы надо своевременно – ещё до того, как сформируется очаг коррозии. Если же этот момент упущен, и коррозия уже начала распространяться по кузову, придётся в любом случае обращаться в автосервис.

Мелкий ремонт – это удаление царапин, сколов, пятен и восстановление ЛКП. Решить проблему с царапинами обычно можно с помощью полировки. Для борьбы с мелкими сколами применяют родную краску.

Выполнение работ, которые относятся к ремонту кузова среднего и высокого уровней сложности, надо доверять только специалистам. Первый вариант предполагает применение шпаклевки в проблемных зонах. После этого проводится покраска авто в Нижнем Новгороде, которую также можно доверить специалистам «Интерпласт».

Наличие серьезных проблем с кузовом свидетельствует о необходимости проведения крупного ремонта. Он предполагает проведение сварочных работ, исправление серьезных вмятин, ремонт значительных повреждений и даже замену отдельных деталей кузова. При таком ремонте необходим не только большой опыт работ, но и специализированный инструмент.

Стоимость кузовного ремонта напрямую зависит от того, какие именно работы необходимо выполнить. Сроки ремонта также определяются с учетом сложности работ. Зачастую минимальные дефекты можно устранить за 10-30 минут, а вот сложный ремонт кузова может растянуться на несколько дней или недель.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия