Песков: Путин встретится с Трампом, контактов с Порошенко нет в планах

Песков: Путин встретится с Трампом, контактов с Порошенко нет в планах

«Встреча на саммите G20 продолжает готовиться. Инцидент с кораблями не повлияет на существующие планы», – сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующие вопросы журналистов.

Песков утверждает, что Путин также готовится к саммиту, который состоится в Буэнос-Айресе, включая возможные двусторонние встречи в рамках мероприятия.

Пресс-секретарь российского президента также не знает ничего о встрече Путина и президента Украины Петра Порошенко. Дмитрий Песков отметил, что на фоне сложившейся в Керченском проливе ситуации «разговора президентов не было».

Представитель президента России отметил, что пограничники действовали по всем правилам, так как «в наши территориальные воды незаконно вошло иностранное судно». Песков подчеркнул, что на все приказы остановиться и на предложения о лоцманских услугах реакции не поступило. Россия, по его словам, поступила в соответствии со всеми правилами, внутренним и международным законодательством.

Президенту России было доложено о приближающихся кораблях с самого начала инцидента, а в дальнейшем он получал информацию «на постоянной основе».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия