Покупка квартиры – несколько полезных советов

Приобретение недвижимости представляет собой достаточно непростую задачу, к решению которой необходимо подойти максимально ответственно. Уже на первом этапе осмотра квартиры специалисты советуют проверять документы. Речь идет о техническом паспорте. Внимательно сравните то, что указано в этом документе, с реальной обстановкой в квартире. Нередко владельцы меняют положение стен, обустраивают различные ниши и вносят другие коррективы, не предусмотренные проектом. В будущем это может привести к серьезным проблемам.

Прежде, чем купить квартиру, необходимо также проанализировать следующие факторы, наличие которых должно заставить вас быть максимально бдительными и осторожными. Один из таких факторов – неготовность жилья. Типичный вариант обмана покупателя – продажа недвижимости в доме, который на данный момент ещё пребывает на этапе котлована.

Некоторые квартиры вообще непригодны для нормальной жизни. Ухоженное внешне жилье, расположенное в старом здании, зачастую представляет собой обычную иллюзию. Также важно проверить моменты, связанные со спорами о праве собственности. Нередко с недвижимостью может быть связана различная юридическая или судебная волокита. Если вы купите такое жилье, придётся принимать активное участие во всём этом нелегком деле.

Проблемные соседи – ещё один фактор, который может очень негативно влиять на вашу дальнейшую жизнь в квартире. Обычно профессиональные риэлторы знают, как можно «прощупать» этот момент, поэтому необходимо всегда их слушаться и применять рекомендации. Например, некоторые квартиры регулярно затапливают, что доставит вам немало хлопот в будущем.

Если вы покупаете недвижимость с собственниками, необходимо напомнить им о том, что предыдущим владельцам надо добровольно выехать из жилья на протяжении максимум 1 месяца после того, как все процедуры, связанные с продажей, будут завершены.

А как на счет общего имущества? Объекты, недвижимости, которые были куплены в браке, считаются совместно нажитым имуществом. А это значит, что при составлении договора купли-продажи недвижимости, второй супруг должен отказаться от своих притязаний на неё.

Для того чтобы максимально обезопасить процесс передачи денежных средств можно воспользоваться банковской ячейкой или же счетом. Передавать наличные деньги – весьма рискованная затея. В идеале договориться с продавцами об альтернативном варианте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия