Политолог: Вброс об ультиматуме в ЦАР не способен подорвать отношения с РФ

Политолог: Вброс об ультиматуме в ЦАР не способен подорвать отношения с РФ

Крупные СМИ, с подачи РБК, распространили ложную информацию о жестком ультиматуме повстанцев. Якобы правительство республики обязали за двое суток вывести все ВС, включая российских сотрудников, с подконтрольных боевикам территорий. Новость оперативно разоблачили в группировке «Союз за мир в ЦАР» и «Народном фронте за возрождение ЦАР».

Политолог Андрей Кошкин считает, что отношения России и ЦАР крепкие, а фейковые новости не могут это изменить: «Провокация, причем провальная». Эксперт объяснил, что вброс лишний раз подтверждает, что российские советники проделали отличную работу и добились значительного результата в республике.

«Очевидно, что российские советники проделали масштабную работу, если появляются новости с диаметрально противоположенным содержанием. Конечно, заинтересованные во Франции источники пытаются помешать процессу, опорочив Россию», — утверждает он.

Изначально ложный материал распространили во Франции. Кошкин считает, что виной тому неопределенность главы страны — Эмманюэля Макрона. Он напомнил, что Макрон не может избрать точный политический курс: то выступает за сотрудничество с РФ и выстроение совместной работы по общеевропейской безопасности, то обвиняет Москву в чрезмерной агрессивности.

«Есть много политических сил, которые заинтересованы в ложной оценке происходящего. Не исключено, что во Франции хотят обострить отношения с Россией, используя для этого такой предлог, как ЦАР», — предположил собеседник агентства.

Впрочем, провокация была обречена на провал. Отношения между Россией и ЦАР взаимовыгодные и крепкие, подорвать их уже невозможно.

«Сегодня — это неопровержимый факт, который нельзя поставить под сомнение фейковыми новостями, даже если написали их во Франции», — констатировал аналитик.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия