Помпео назвал сроки введения санкций в связи с убийством Хашкаджи

Помпео назвал сроки введения санкций в связи с убийством Хашкаджи

Об этом заявил в четверг, 1 ноября, государственный секретарь Майкл Помпео, отвечая на вопросы на радиоканале KMOX.

По словам главы Государственного департамента США, в настоящее время Америка продолжает выяснять обстоятельства убийства саудовского журналиста. Также власти США рассматривают введение санкций в отношении установленных лиц, причастных к убийству, однако Вашингтону понадобится еще несколько недель, прежде чем ввести данные ограничения.

Помпео охарактеризовал отношения между Соединенными татами и Саудовской Аравией как «глубокие и долгосрочные», но при этом госсекретарь добавил, что убийство журналиста Хашкаджи в генеральном консульстве в Стамбуле «является неприемлемым». Глава внешнеполитического ведомства пообещал, что Штаты «не позволят остаться этому без ответа».

Майкл Помпео отметил, что Эр-Рияд сотрудничает в расследовании убийства Хашкаджи, также что Саудовская Аравия взаимодействует на этом направлении и с Турцией. По словам госсекретаря, США сформируют свое мнение по поводу того, кто должен понести ответственность за данное убийство. Глава Госдепа подчеркнул, что не слушал аудиозапись, которая якобы была сделана во время убийства Хашкаджи.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия