Премьер-министр Израиля Нетаньяху вступил в должность министра обороны

Премьер-министр Израиля Нетаньяху вступил в должность министра обороны

По словам Нетаньяху, он в первый раз вступает в должность министра обороны Израиля, и делает это, когда есть много критики в адрес политики страны в области безопасности, сообщил премьер в ходе телевизионного обращения. «Безопасность страны находится вне политики и личных интересов», — отметил он.

Нетаньяху добавил, что в настоящее время Израиль находится в одном из самых непростых периодов в области безопасности. В такой период нельзя проводить выборы, считает премьер-министр еврейского государства. Также он выразил надежду, что коалиционные партнеры проявят ответственность и не будут добиваться отставки действующего правительства.

Кресло главы Минобороны освободилось после отставки с поста министра в минувшую среду, 14 ноября, Авигдора Либермана, партия которого «Наш дом – Израиль» вышла из правительственной коалиции. Причиной этого стало несогласие партии с недостаточно жесткой, как считают члены организации, политикой кабинета министров в отношении сектора Газа.

В текущий момент Нетаньяху контролирует, кроме портфеля премьера, еще четыре министерских поста — обороны, иностранных дел, здравоохранения, а также репатриации и интеграции.

Израильский премьер-министр заявил, что выступает против проведения досрочных выборов в парламент. После ухода партии Либермана «Наш дом-Израиль» правительство Нетаньяху контролирует только 61 из 120 кресел в Кнессете, что является минимально необходимым большинством.

Премьер также призвал коалиционных партнеров не разваливать правительство, так как, по его мнению, идти на выборы нельзя из-за ситуации в области безопасности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия