Путин обсудил по телефону с королем Саудовской Аравии «дело Хашкаджи»

Путин обсудил по телефону с королем Саудовской Аравии «дело Хашкаджи»

По данным пресс-службы Кремля, в ходе разговора Путин и король Салман обменялись мнениями относительно «дела Хашкаджи». Также лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии и положение дел на Ближнем Востоке.

Саудовский монарх сообщил главе РФ о мерах, которые были приняты для раскрытия всех фактов и обстоятельств убийства журналиста Джамаля Хашкаджи. Король Сальман рассказал Владимиру Путину о действиях, принимаемых Эр-Риядом, чтобы «привлечь к ответственности виновных» по данному делу.

Российский президент и саудовский король рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества между РФ и Саудовской Аравией, в том числе сферу энергетики.

В ходе телефонного разговора король Салман подтвердил свое приглашение Владимиру Путину официально посетить Саудовскую Аравию.

Как ранее сообщалось, что королевство признало, что Хашкаджи, который был не просто представителем СМИ, но и частью саудовской элиты, был убит в здании консульства Саудовской Аравии в турецком Стамбуле. Также саудиты заявили, что убийство было преднамеренным.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия