Путин предупредил о зеркальных мерах в случае выхода США из ДРСМД

Путин предупредил о зеркальных мерах в случае выхода США из ДРСМД

Путин призвал не доводить Европу до состояния высокой степени опасности. Как считает Путин, европейские страны поставят собственные интересы под угрозу потенциального ракетного удара, если согласятся с размещением на своей территории ракет средней и меньшей дальности.

«Это не наш выбор, мы к этому не стремимся. А отвечая на вопрос, сможем ли мы ответить: сможем, и это будет очень быстро и эффективно», — цитирует ТАСС Путина.

Ранее в среду, 24 октября, российский лидер сообщил о том, что, если Америка будут поставлять в Европу ракеты средней и меньшей дальности, РФ будет вынуждена ответить на это зеркально.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в минувшую субботу, 20 октября, заявил о желании выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начать разработку нового оружия.

Решение Вашингтона обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина с помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном в Москве во вторник, 23 октября

Глава России удивился совершенно «ничем не спровоцированным шагам» властей Америки. На встрече с представителями СМИ Болтон отметил, что такое решение вызвано якобы нарушениями РФ положений документа.

Договор РСМД был заключен в 1987 году и запрещает Вашингтону и Москве разрабатывать и иметь баллистические и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия