Российские пограничники не пустили Навального на заседание ЕСПЧ

Российские пограничники не пустили Навального на заседание ЕСПЧ

Политика Алексея Навального российские пограничники не выпустили за пределы страны. Он собирался лететь в Страсбург на заседание ЕСПЧ. Об этом инциденте он написал в своем Twitter.

На паспортном контроле пограничники сообщили, что политику запрещено покидать пределы страны. По словам самого Алексея Навального, он собирался посетить Страсбург, где должно было состояться заседание по его делу. В этот раз должны были огласить решение по его жалобе на задержания, аресты и признания виновным в админнарушениях, которые якобы были совершены в 2012-2014 годах.

Навальный в своем посте описал, как разворачивались события. Сначала пограничники забрали паспорт для якобы проведения дополнительных проверочных мероприятий. Затем ему сообщили, что выезд из России ему закрыт. Решение они обосновали каким-то письмом.

Кроме того, политик отметил, что его адвокат Ольга Михайлова предоставила пограничникам документы, подтверждающие, что Навальный должен присутствовать в суде 15 ноября. В них оспаривались семь случаев нарушения прав политика и человека властями из политических мотивов. 

Фото из открытых источников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия