Россия потребовала от США прекратить оккупацию Эт-Танфа в Сирии

Россия потребовала от США прекратить оккупацию Эт-Танфа в Сирии

«Подобный шаг позволит разрешить сложившуюся в регионе кризисную ситуацию. Мы призываем США прекратить оккупацию 55-километровой зоны, которая является суверенной территорией Сирийской Арабской Республики», – сообщил глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

По его словам, уход американцев автоматически разрешит все существующие проблемы вокруг лагеря для беженцев «Рукбан», который находится на территории военной базы, и поможет сирийцам вернуться в свои дома. «Такое положение, в котором оказались жители лагеря, очень напоминает уже, казалось бы, давно ушедшие в историю концентрационные лагеря времен Второй мировой войны. Как такое стало возможно в современном мире?», – подчеркнул Мезенцев.

Официальный представитель МО России в целевых группах по прекращению огня и гуманитарной помощи в Женеве Юрий Тарасов сообщил, что администрация лагеря «Рукбан» не в состоянии обеспечить безопасность беженцев. Сообщается, что на территории лагеря процветает проституция, торговля людьми и сексуальная эксплуатация несовершеннолетних.

Тарасов утверждает, что регистрация рождаемости, смертности и браков в лагере не проводится. На всю территорию функционируют четыре школы, где учителями работают беженцы без зарплаты и пособий. Также не осуществляется уборка и вывоз мусора, отсутствует канализация, электричество и водоснабжение.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия