США официально уведомили РФ об отмене встречи Трампа с Путиным

США официально уведомили РФ об отмене встречи Трампа с Путиным

По данным высокопоставленного представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома, Москве направлено официальное уведомление о решении Трампа, однако других деталей он не привел.

В четверг, 29 ноября, американский лидер написал в соцсети Twitter, что намерен отказаться от двусторонних переговоров с главой РФ на полях G20 из-за инцидента в Керченском проливе.

По заявлению Белого дома, решение об отмене встречи Трамп принял после беседы с государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео, советником по национальной безопасности Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли.

В Москве на это заметили, что у Путина появится лишнее время на саммите для контактов с представителями других государств.

У российского президента уже назначены встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель, президентами Франции и Аргентины Эммануэлем Макроном и Маурисио Макри, японским премьер-министром Синдзо Абэ и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Сальманом Аль Саудом. Кроме того, Путин проведет переговоры с главами стран БРИКС.

Саммит G20 состоится с 30 ноября по 1 декабря в Буэйнос-Айресе.

В минувшее воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМС Украины вторглись в российскую акваторию в Черном море, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ остановиться. Судна задержали за нарушение государственной границы РФ, а украинских моряков арестовали на два месяца. Возбуждено уголовное дело.

Путин прокомментировал данный инцидент, назвав его провокацией Украины.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия