США поставили России ультиматум по договору РСМД

США поставили России ультиматум по договору РСМД

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что России дается два месяца на возврат к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года. Об этом говорится в статье издания РИА Новости.

Если Россия не вернется к выполнению взятых на себя обязательств, то США приостановят и свои обязательства по этому документу. В течение указанного периода США не будут производить и распространять запрещенное вооружение, а после истечения 60 дней обещают посмотреть, что будет.

Реакция России последовала незамедлительно. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва неукоснительно выполнит все условия соглашения. Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Москва уже направила в США документы, подтверждающие выполнение Москвой положений договора, а обвинения в нарушениях не имеют обоснований.

При этом представители России заявили, что Москва будет зеркально отвечать, если США примут решение выйти из этого соглашения.

Фото из открытых источников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия