Трамп отправил в отставку главу Минюста США Джеффа Сешнса

Трамп отправил в отставку главу Минюста США Джеффа Сешнса

В тексте заявления Сешнса, которое было направлено в Белый дом, говорится: «По вашей просьбе я подаю в отставку». Министр отмечает, что прилагал все усилия для поддержки фундаментальных юридических процессов, которые являются основанием правосудия.

Министерство юстиции США после прихода Трампа к власти в январе прошлого года активно боролось с преступностью, противостояло «транснациональным бандам», защищало нацбезопасность страны и ужесточало контроль за мигрантами, заявил Сешнс. Он также добавил, что видны позитивные результаты действий Минюста.

Дональд Трамп на своей странице в соцсети Twitter написал, что врио министра юстиции Соединенных Штатов назначен Мэтью Уитэкер, который до настоящего времени являлся начальником аппарата Сешнса. Кроме того, Трамп поблагодарил Сешнса за службу.

Президент Америки множество раз публично критиковал генпрокурора Сешнса в последние несколько месяцев. Главной причиной резкого недовольства главы государства уходящим министром юстиции стало принятое решение Сешнса о проведении независимого расследования обстоятельств якобы имевшего места вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году. Возглавил данное разбирательство в мае 2017 года специальный прокурор Роберт Мюллер, который ранее был директором ФБР США. Выступая ранее в среду, 7 ноября, на пресс-конференции, Трамп сообщил, что рассматривает ряд вариантов перестановок кадров в администрации по итогам состоявшихся 6 ноября промежуточных выборов в американский Конгресс.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия