Трамп предложил создать телесеть, альтернативную новостному каналу CNN

Трамп предложил создать телесеть, альтернативную новостному каналу CNN

Такое предложение высказал Трамп на своей странице в соцсети Twitter.

По словам американского лидера, дела у канала CNN в США идут не очень хорошо. Однако за пределами страны у них мало конкурентов. Во всем мире CNN является мощным голосом, изображающий Штаты в пристрастном и фальшивом виде, пишет Трамп. Глава Белого дома отметил, что необходимо создать собственную всемирную сеть, чтобы показать какие США мы на самом деле.

При этом Дональд Трамп не уточнил, какого рода телевизионную сеть он предлагает создать — финансируемую из бюджета страны, которая подобна радиостанции «Голос Америки», или частную телекомпанию, такую как CNN.

Глава США уже неоднократно публично заявлял, что большинство американских средств массовой информации предвзято относятся к нему и его администрации, публикуя недостоверные или вымышленные сведения.

В марте прошлого года Трамп назвал газету The New York Times, а также телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC «врагами американского народа». В конце января в выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе лидер Соединенных Штатов подчеркнул, что только став политиком, он осознал, «насколько ужасной, жестокой, злой и лживой может быть пресса».

В середине ноября телевизионной компании CNN подала иск в отношении Дональда Трампа из-за лишения репортера пропуска в Белый дом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия