Трамп заявил о возможности отмены встречи с Путиным на полях саммита G20

Трамп заявил о возможности отмены встречи с Путиным на полях саммита G20

По словам президента США, отчет, который Трамп ждет от своей команды по нацбезопасности в связи с ситуацией в Керченском проливе, будет иметь определяющее значение. Может быть, как сказал лидер Соединенных Штатов, встречи с Путиным не будет, сообщает The Washington Post

Доклад об инциденте в акватории Керченского пролива, от которого зависит судьба встречи глав двух государств, Трамп получит во вторник, 27 ноября, в 18:00 (28 ноября 02:00 по Москве). Американский лидер отметил, что ему нужно «иметь довольно убедительные подтверждения о том, что произошло».

Также глава Белого дома подчеркнул, что такая агрессия не должна нравится европейским странам. И в очередной раз призвал Германию увеличить расходы на оборону.

Помощник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джон Болтон сообщил ранее, что встреча Трампа и Путина на полях саммита G20, который состоится с 29 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе, станет развитием их дискуссий в Хельсинки, главы государств обсудят всю проблематику отношений двух стран, включая вопросы контроля над вооружениями.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия