Украина ответила на санкции России, задержав судно с российской продукцией

Украина ответила на санкции России, задержав судно с российской продукцией

По данным Луценко, судно, которое шло под флагом Либерии, перевозило российскую продукцию в Бельгию. Его в порту Мариуполя задержали сотрудники украинских правоохранительных органов.  

На своей странице в соцсети Facebook украинский генпрокурор написал: «Наш ответ «санкциям». Также Луценко добавил, что Украина намерена привлечь к уголовной ответственности причастных к перевозке продукции по статье о финансировании терроризма.

Алчевский металлургический комбинат прекратил работу в прошлом году из-за транспортной блокады со стороны Киева. Однако позднее завод перешел под внешнее управление самопровозглашенной Луганской народной республики и возобновил работу, пишет РИА Новости.

В четверг, 1 ноября, власти РФ ввели контрсанкции на ограничительные меры со стороны Украины. В санкционный список вошли 322 физических и 68 юридических лиц, включая главц совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова и лидера политической партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

В 2015 году Киев ввел антироссийские санкции, включив в список 338 физ- и 105 юрлиц. Позднее украинские власти не раз расширяли ограничительные меры в отношении России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия