В МИД РФ назвали фейком ультиматум повстанцев российским военным в ЦАР

В МИД РФ назвали фейком ультиматум повстанцев российским военным в ЦАР

Официальный представитель МИД Мария Зарова опровергла информацию о том, что повстанцы в ЦАР якобы потребовали вывода «российских военных».

Захарова нашла странным факт, что никто не перепроверил сведения до публикации.

В воскресенье, 28 октября, французская пресса заявила, что африканские повстанцы в ЦАР поставили правительству ультиматум, потребовав от властей в течение 48 часов вывести с ряда территорий республики свои силы, включая российских военных.

Комментируя информацию, политолог Игорь Рябов отметил вероятные причины ее появления.

По словам Рябова, никто не требует от правительства Центрально-Африканской Республики вывода специалистов России, однако потеря французами контроля за республикой налицо. Задачей таких фейков является порождение сомнение у руководства ЦАР в своем выборе взаимодействия с РФ, добавил эксперт.

Летом текущего года в африканской республике погибли оператор Кирилл Радченко, режиссер Александр Расторгуев и репортер Орхан Джемаль, которые приехали в ЦАР 28 июля для съемок документального фильма о деятельности частных военных компаний. Позднее выяснилось, что организатор командировки, которым является «Центр управления расследованиями», практически почти не занимался вопросами безопасности представителей СМИ.

Ранее Захарова сообщала, что российские военные специалисты не принимают участия в боевых действиях на территории ЦАР и находятся в стране на законных основаниях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия