В Хакасии прошли безальтернативные выборы, итоги объявят через 10 дней

В Хакасии прошли безальтернативные выборы, итоги объявят через 10 дней

В республике Хакасия прошли выборы главы региона. Окончательные итоги голосования будут подведены в течение десяти дней. Об этом рассказал журналистам глава избиркома республики Александр Чуманин в Абакане.

Он пояснил, что по закону у избирательной комиссии есть десять дней, чтобы подсчитать все бюллетени и заполнить все документы. Перед оглашением окончательных результатов будет подписан итоговый протокол и рассмотрены все обращения. По информации избиркома в день голосования поступило 19 сообщений, а в целом за предвыборную кампанию – 50.

Чуманин отметил, что в ходе голосования грубых нарушений правил и норм законодательства не было зафиксировано. После предварительной обработки бюллетеней в ЦИК региона заявили, что Валентин Коновалов, вероятно, станет главой республики, так как за него отдали голоса 101 405 человек, что составляет 57,57%, против его кандидатуры проголосовали 72 498 человек, что составило 41,16%. Явка на избирательных участках была зафиксирована на уровне 45,73%.

Второй тур выборов главы Хакасии стал безальтернативным, так как в бюллетене был представлен лишь один кандидат Валентин Коновалов. Избирателям предлагалось дать согласие этому человеку руководить республикой или отказать в этом.

Фото из открытых источников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия