Виды современных кроватей

Обустраивая для себя спальное место, и покупая кровать, мы определяем, каким будет наш отдых – расслабляющим и полноценным.

Сегодня мебельный рынок предлагает широкий ассортимент продукции, поэтому нередко мы затрудняемся, выбирая подходящую модель. Купить качественный продукт поможет Novgorod-Matras — интернет-магазин матрасов и кроватей в Нижнем Новгороде.

Особенности конструкций

Независимо от того, какому производителю вы отдали предпочтение и какой выбрали дизайн изделия, любая кровать состоит из нескольких частей:

  • каркаса;
  • основания;
  • матраса.

От качества каркаса зависит долговечность изделия и прочность всей конструкции. Самым надежным материалом являются дорогие породы дерева и металл. К каркасу фиксируется основание, обеспечивая максимально комфортный отдых. Каркас выбирают, учитывая несколько факторов: эстетическая привлекательность, материал, размер. Размеры матраса и каркаса должны совпадать идеально. Иначе матрас будет непроизвольно перемещаться, что может быстро привести к поломке конструкции.

Шкаф-кровать

Такая модель идеально подойдет, когда габариты помещения не позволяют расположить большую двуспальную кровать. Днем, при необходимости конструкцию можно собрать и быстро трансформировать ее в полноценный шкаф. Модели бывают горизонтальными и вертикальными. Первая идеально подойдет для детских комнат, где требуется организовать место отдыха и зону для игр. Второй вариант, это, как правило, двуспальная кровать, которая поднимается по высоте и используется в сложенном виде в качестве шкафа.

Идеальное решение для малогабаритных квартир и гостевых комнат – кровать-диван. Одной из наиболее оригинальных моделей, которая часто используется в квартирах-студиях, является кровать-подиум. Она смотрится невероятно стильно, эффектно и идеально вписывается в современный интерьер. Пространство внутри подиума хорошо использовать в качестве системы хранения пастельного белья или вещей. Есть одна особенность таких изделий, это совершенно немобильный вариант, изделие невозможно переместить и разобрать самостоятельно.

Надежность, прочность и долговечность конструкции обеспечат дорогие породы дерева – береза и бук, но такая покупка может быть не всем по карману, поэтому стоит искать альтернативное решение. Ими могут стать кровати из ДСП, покрытые качественным шпоном. Чтобы не приобрести поддельный продукт нужно проверять противогрибковую пропитку, качество крепежей и надежность шпонированного слоя.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия