Вячеслав Кантор – предприниматель и общественный деятель.

Вячеслав Кантор – обычный человек, который окончил институт и решил «отдать себя» науке, получив специальность инженера, написал и защитил диссертацию, получив степень кандидата наук, но потом он решил уйти в бизнес. Выбрав себе близкую область, он стал работать в сфере внедрения и обслуживания компьютерных сетей. Его бизнес приносил доход, но Вячеслав, в определенный момент, решил поменять сферу деятельности, и купил акции компании, занимающейся производством удобрений, и этот шаг дал Кантору возможность подняться на «высокую ступень» предпринимательства. После «Азота», он покупал акции еще нескольких компаний, пока в итоге, не создал свой, масштабный и процветающий холдинг, под названием «Акрон».

Кантор известен миру не только как предприниматель со «стальной хваткой», но и как общественный деятель, который уверен в том, что толерантность, терпимость и понимание к другим народам – это залог развития нормального будущего. Вячеслав Кантор – первый в истории русский президент Европейского еврейского конгресса. Именно в этой области развивается его общественная деятельности, и он всеми возможными способами старается «пробудить» в людях толерантность, понимая, что это единственная возможность предотвратить повторение страшных трагедий, которые произошли из-за ее отсутствия. Вячеслав стал одним из главных инициаторов проведения Всемирных форумов памяти Холокоста. Так как понимает, что только память о страшных трагедиях, которую необходимо донести до потомков, поможет избежать ее повторения.

В личной жизни Вячеслава все складывается удачно, он давно и счастливо женат, и вместе с женой они воспитывают четырех сыновей и одну дочь. Как человек, который любит и уважает свою семью, Вячеслав не любит распространяться на счет своей личной жизни, о жизни супруги он так же практически ничего не рассказывает.

Вячеслав любят не только еврейские общины, которые он поддерживает, но и все остальные люди мира. Так как он занимается благотворительностью, выступает против ядерной войны, и выступает за то, чтобы все народы мира примерились, так как считает, что только мир на земле, может создать счастливое будущее для наших потомков. Масштабная общественная деятельность Вячеслава Кантора, не является поводом для того, чтобы оставить собственный бизнес без внимания, именно поэтому он продолжает процветать и приносить доход.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия