Глава Центра Гамалеи ответил на критику вакцины от коронавируса

Глава Центра Гамалеи ответил на критику вакцины от коронавируса

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в эфире «России 1» ответил на критику отечественной вакцины от коронавируса.

Он призвал призадуматься о том, сколько миллиардов долларов потеряли конкретные компании в случае появления у России первой в мире вакцины. По его мнению, конкуренция – главная причина критики со стороны западных стран.

Он также предположил, что на американском и европейском рынках, где каждая ампула поделена на десятки лет вперед, попросту не ожидали, что появится новый участник – Россия.

Напомним, претензия западных стран, США и Германии в частности, к российской вакцине в том, что она слишком быстро прошла регистрацию. В Штатах, например, заявили, что к российской вакцине предъявлялись недостаточно жесткие требования.

Источник

Сетевое издание «Cod52.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75909 от 24 июня 2019 года. 18+