Лукашенко: Всё идёт по плану цветных революций, но с использованием внешнего фактора

Лукашенко: Всё идёт по плану цветных революций, но с использованием внешнего фактора

Как сообщает БЕЛТА, на полигоне 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады министр обороны Виктор Хренин рассказал главе государства о замысле комплексного тактического учения, в котором принимает участие сводная группировка на гродненском тактическом направлении. Кроме того, министр доложил об обстановке у белорусских границ.

"Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор", - заявил Лукашенко.

Как заявил Лукашенко, оппозиция хочет рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе.

"Военная поддержка налицо — передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента. Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения", - сказал президент Белоруссии, подчеркнув, что соответствующие заявления стран ЕС уже являются прямым вмешательством в ситуацию в стране.

Лукашенко поручил главе минобороны и командующему Западным оперативным командованием, прежде всего, "защитить западную жемчужину Белоруссии с центром в Гродно. Президент поручил принимать самые "жестких мер по защите территориальной целостности страны".

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил США во вмешательстве в дела государства. Он считает, что Запад хочет рассорить Минск и Москву.


Фото: БЕЛТА

Источник

Сетевое издание «Cod52.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75909 от 24 июня 2019 года. 18+