Лукашенко: Я никому не продам белорусские компании

Лукашенко: Я никому не продам белорусские компании

«В программе Координационного совета сказано, что нужно ввести запрет на продажу белорусских компаний России. А кому разрешено? Правильно, странам Запада», – сообщил Александр Лукашенко во время совещания с членами Совбеза.

Президент Белоруссии сообщил, что его позиция однозначна: никому белорусские компании проданы не будут.

Александр Лукашенко во время совещания с членами Совета безопасности говорил, что оппозиционные силы пытаются захватить власть в стране. Он подвергал критике закрытие российских военных баз в Белоруссии, критически высказывался о вступлении страны в НАТО и Европейский союз, приведя в пример печальный опыт Украины, где по-прежнему полыхают боевые действия на территории Донбасса.

Также Александр Лукашенко говорил о попытках запретить в Белоруссии русский язык, которые предпринимаются оппозиционными силами. Он напомнил, что никогда в стране не было случаев оскорбления белорусского языка.

Источник

Сетевое издание «Cod52.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75909 от 24 июня 2019 года. 18+