Секрет хорошей красной икры для новогоднего стола
Скоро Новый Год и новогоднее застолье по-прежнему остается основным элементом праздника. Как утверждает предновогодняя статистика, подведенная агентством Nielsen, средняя российская семья потратит на него не менее 10 тысяч рублей.
Само собой, это будут специальные праздничные продукты – мясные и рыбные деликатесы, изысканные сыры, праздничные салаты и коронные блюда, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. В обязательном порядке появится на столе и красная икра – хотя бы раз в год этот питательный, вкуснейший и радующий глаз продукт должен фигурировать в рационе. И, чтобы не разочароваться, к выбору икры следует подойти, считает «Независимая газета», очень ответственно. Тем более что выбор в преддверии праздников становится настолько разнообразным, что глаза разбегаются и рука хватается за кошелек, уже практически теряя связь с реальностью.
Конечно, есть показатели, ориентируясь на которые, можно быть уверенным, что в итоге вы приобретаете натуральный и, более того, качественный продукт. Первым следует считать, конечно, «ГОСТ», согласно которому готовятся лучшие образцы данной продукции. Но лучшие – они же и наиболее дорогие, а ведь есть еще икра, приготовленная по т.н. ТУ (техническим условиям. И вот тут следует обратить внимание, какой именно производитель работает с икрой по этим самым техническим условиям. К примеру, Киржачский консервный завод в Владимирской области обрабатывает по техническим условиям и фасует красную икру различных пород лососевых, выпуская свою продукцию под фирменным названием – «Киржачская».
«Она действительно очень вкусная, наш продукт экономный, качественный и доступный и с ним нет необходимости тратить половину новогоднего бюджета на одну лишь икру», отметили на Киржачском консервном заводе.
Данная продукция отличается от других производителей доступностью, хорошим вкусом, высоким качеством, сохраняя при этом ценовую лояльность покупателю. Объясняется это просто – производитель работает с замороженной икрой, которая именно таким образом доставляется на место переработки. Однако этот факт не вызывает настороженности, ведь в результате получается «действительно очень вкусный, экономный, качественный и доступный продукт, и с ним нет необходимости тратить половину новогоднего бюджета на одну лишь икру», рассказали «НГ» на Киржачском консервном заводе. Стоимость «Киржачской» составляет плюс-минус 160 рублей за банку, при этом рисков при употреблении данного продукта нет в отличии икры свежего посола.
Сетевое издание «Cod52.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+