Шеф-повар Кремля рассказал о вкусах первых лиц страны
По словам Анатолия Галкина, не существует одного перечня запрещенных блюд для первых лиц государства. Руководители страны разных периодов отличались своими вкусами и предпочтениями, пишет РИА Новости в рамках интервью с шеф-поваром.
Так, например, Леонид Брежнев, которого еще застал легендарный повар, любил дичь, уток, которых подстрелили на охоте в Завидово, а Михаил Горбачев, наоборот, не переносил ее и мог употребить утиное филе или индейку лишь искусственно выращенных птиц.
Борис Ельцин, по словам Анатолия Галкина, отличался всеядностью, но отказывался от морских деликатесов, поэтому на его столе никогда они не появлялись.
Что касается нынешнего президента Российской Федерации Владимира Путина, то ничего экстраординарного в его пищевых вкусах нет – глава государства отдает предпочтение полезной и добротной пище. К примеру, хорошим котлетам, баранине или телятине.
В предыдущие годы на кремлевской кухне к традиционному праздничному приему в честь Дня Победы подготовка стартовала заранее, практически с начала года, чтобы банкет прошел идеально. Зима и весна – это время проработок и дегустаций праздничного меню, которыми занимаются в основном шефы и помощники администрации. И, на памяти Галкина, сбоев в подачи меню и организации банкетов подобного уровня еще не было.
Однако в этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в мероприятия в Кремле, поэтому праздничный прием, как и все остальные массовые торжества в честь 75-летия Победы проводиться не будут.
Фото из открытых источников
Сетевое издание «Cod52.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+